Мы предлагаем мел в Казани и Набережных Челнах. Здесь вы можете ознакомиться с ценами на природный натуральный мел и школьный (канцелярский) мел






Как подобрать мел для себя?

природный мел для еды где купить мел для еды природный мел для еды купить кусковой мел для еды мел для еды в аптеке пищевой мел для еды купить мел кусковой для еды


Кратко о ценах:


Стоимость доставки заказов по Казани - 200 рублей. Самовывоз возможен в Казани и Набережных Челнах. Доставка в другие населенные пункты осуществляется Почтой России. 


Пищевой мел МХО1, что это?

    ☝Многие думают, что мел химически осажденный есть нельзя , отнюдь - это как раз та самая марка мела (МХО1), которую используют в пищевой и фармакологической отраслях промышленности.

     🤔Чем химически осажденный мел (МХО) отличается от молотого природного?  Физико-Химический состав у них очень схож. Доля углекислого кальция 98,5 против 98,0 у природного (далее ПМ). Доля нерастворимого в соляной кислоте остатка 0,1% против 0,2% у нашего любимого ПМ.

Все вы знаете, у натурального мела очень простой процесс производства – добыли, перемололи и все🚜


Read More

МЕЛ СОЗДАЛИ ФОРАМИНИФЕРЫ?

⌛ Долгое время (до 1953 года) считалось, что мел был сложен из раковин и скелетов простейших моллюсков, обитавших на морском дне начиная с мелового периода 🐚

Даже сейчас многие источники 🌐 описывают именно этот вариант происхождения. 

🎓 Оказывается, Мел на 40% состоит из фрагментов известковых водорослей, а обломков скелетов и раковин микроскопических моллюсков там всего-то по 10%. Что это значит?🙄..

Read More

Откуда взялся мел в природе?

🐊 «Меловой период» был так назван в честь писчего мела, который мы сейчас с вами так любим пожевать… Итак, Мел образовался в Меловом периоде мезозойской эры. 
🌎 Почему не раньше или позже?

В конце мелового периода произошло очередное крупное вымирание многих групп растений и животных и птиц. Вымерло приблизительно 50 % ВСЕХ видов, включая всех нелетающих динозавров. Вместе с динозаврами вымерли морские рептилии (мозазавры и плезиозавры), летающие ящеры (птерозавры), многие моллюски, в том числе аммониты и белемниты, +множество мелких водорослей. 


Read More