Глина кусковая (белая, зеленая, розовая, коричневая)

Натуральная кусковая глина. Почти не пачкает руки. При нажиме  звонко раскалывается. Размокает без крупинок. Растворяется в воде. При намокании проявляет запах пыли. 

Цвета разных сортов отличаются.

Глина белая кусковая

200,00 ₽

  • Available
  • Ships within 1-3 days

мел природный для еды купить кусковой  молотый пищевой горный санкт-петербург спб

Глина каолиновая — это минерализованные останки живых существ, обитавших некогда колониями и в своих клетках синтезировавших множество элементов, в т. ч. кремний, без которого невозможна жизнь ни одного живого существа.

Чем старше глиняные пояса, тем светлее окраска каолинитов и более тонка их консистенция. Иногда встречаются целые горы крупитчатых, чешуйчатых образований глины, очень напоминающие застывшие в покое зеленоватые или розоватые существа. Окраска их бывает столь неожиданной, а воздушные спиральки, сложившие целые горы, столь замысловаты, что все это похоже на огромные коралловые скопления.

В основном же глины обычно располагаются слоями в земной поверхности, и в наши дни используются для производства фарфора и фаянса, в металлургии, в производстве кирпича, кафеля, черепицы и т. д.

А между тем тысячи и тысячи лет глина каолиновая хранит для нас, людей, самый главный элемент, без которого невозможна жизнь. «Ни один живой организм не может жить без кремния», — написал В. И. Вернадский. Недостаток кремния в организме влечет серьезные нарушения в обмене веществ и невозможность контроля мозгом жизненных процессов


Стоимость доставки заказов по Казани - 200 рублей.

Самовывоз возможен в Казани и в Набережных ЧелнахПеред тем, как отправиться в нашу сторону, пожалуйста, позвоните нам по телефонам из контактов, чтобы мы вас ждали.