В канцелярском магазине вы не найдет мелки из натурального мела. В основном на прилавки поставляют современные брусочки, которые не пачкают руки, ярко пишут на асфальте и не производят пыли при письме. "Цена" таких преимуществ - уход от использования натурального мела в производстве, использование примесей и связующих компонентов. 

Какие мелки вы встретите в канцелярском магазине:

⛔ Прессованные мелки, вылепленные из мелового порошка: при изготовлении применяют различные связующие материалы, например крахмал, парафин и др.
😱 Мелки на основе фосфогипса, каолина, полиакриламида и воды. Думаю, никому не придет в голову попробовать такой мелок, на вид он имеет пористую структуру, мелом в нем и "не пахнет". Природный мел смешивают с другими компонентами и водой, получается каша.
💣И третий вид школьных мелков: смесь гипсового вяжущего и воды по литьевой технологии. Для мягкости мелков, а следовательно улучшения их пишущих свойств, в смесь предлагается вводить добавку полиакриламида.
😩 Ну это же, сплошная химия! 

Приходите к нам, расскажем, покажем настоящий природный мел, прямо из карьера.



Мел "Антошка" 100 шт

Мел школьный Антошка изготовлен в виде бруска белого цвета размером 75х15х15 мм. Вес одного мелка - 25 грамм.  Количество мелков в транспортной упаковке - 100 шт.

 

- изготовлен из природного мела без добавок; 

- не содержит вредных примесей;

- наносит на любую поверхность превосходное, четкое изображение.

700,00 ₽

  • 2,4 kg
  • Для заказа перейдите на новый сайт www.chistomel.ru

В Казани и Набережных Челнах доступна курьерская доставка до подъезда или до квартиры. Для заказа на доставку, пожалуйста, перейдите на наш новый сайт www.chistomel.ruСамовывоз возможен в Казани и Набережных Челнах. Доставка в другие населенные пункты осуществляется Почтой России.