"Горный" Мел кусковой

Очень мягкий натуральный мел. Имеет воздушную структуру .  Легко разламывается. Податлив при  нажиме или перетирании. Мягкая, легко пачкающая тонкозернистая порода. Сильно пачкает руки. Высокая степень белизны. Массовая доля углекислого кальция  - 98,05 %. Физико-химические характеристики подтверждены сертификатом качества производителя.

 Для заказа перейдите на новый сайт www.chistomel.ru

Мел "Горный"

440,00 ₽

  • 0,4 kg
  • Для заказа перейдите на новый сайт www.chistomel.ru

В Казани и Набережных Челнах доступна курьерская доставка до подъезда или до квартиры. Для заказа на доставку, пожалуйста, перейдите на наш новый сайт www.chistomel.ruСамовывоз возможен в Казани и Набережных Челнах. Доставка в другие населенные пункты осуществляется Почтой России. 


Мягкий известняк (мел) - это природное вещество, оставшийся на Земле после исчезновения океанов. Человек добывает его на карьерах в разработанных месторождениях. Мел, добытый в разных регионах мира, схож по способу образования, но существенно отличается по структуре и плотности. Не каждый производитель проводит лабораторные испытания на месторождении, поэтому не все мелки имеют сертификат. 

Кусковой мел – это однородная известковая порода белого цвета с редко встречающимися вкраплениями. Мел «Горный» имеет сертификат качества с подтвержденным составом.