Если удержаться от поедания мела не удаётся, то из всех видов мела, выпускаемых промышленностью кушать можно только натуральный природный мел (его еще называют "Природный мел для еды") добытый в карьерах или его фармацевтический эквивалент "кальция глюконат".
В народе мел из белгородских карьеров считается самым чистым мелом из всех добываемых, так как он обладает наивысшей степенью белизны, которую только можно достичь на мелу.
Как выбрать Мел:
Он должен быть ярко белого цвета, что говорит о высоком содержании углеродистого кальция в составе породы. Массовая доля примесей не должна превышать 2,0 %. Более твердые сорта обладают повышенным содержанием нерастворимого в соляной кислоте остатка. Доля примесей доходит до значения в 5,0 %. Что тоже допустимо. Нельзя есть мел желтого, серого и других оттенков.
Белизна - верный индикатор качества.
Наши сорта:
Стоимость доставки заказов по Казани - 200 рублей.
Самовывоз возможен в Казани и в Набережных Челнах. Перед тем, как отправиться в нашу сторону, пожалуйста, позвоните нам по телефонам из контактов, чтобы мы вас ждали.