Какой мел есть можно?

Если удержаться от поедания мела не удаётся, то из всех видов мела, выпускаемых промышленностью кушать можно только натуральный природный мел (его еще называют "Природный мел для еды") добытый в карьерах  или его фармацевтический эквивалент "кальция глюконат". 

 

В народе мел из белгородских карьеров считается самым чистым мелом из всех добываемых, так как он обладает наивысшей степенью белизны, которую только можно достичь на мелу. 


Как выбрать Мел:

Он должен быть ярко белого цвета, что говорит о высоком содержании углеродистого кальция в составе породы. Массовая доля примесей не должна превышать 2,0 %. Более твердые сорта обладают повышенным содержанием нерастворимого в соляной кислоте остатка. Доля примесей доходит до значения в 5,0 %. Что тоже допустимо. Нельзя есть мел желтого, серого и других оттенков.

 

Белизна - верный индикатор качества.

 

 

Наши сорта:

природный мел для еды где купить мел для еды природный мел для еды купить кусковой мел для еды мел для еды в аптеке пищевой мел для еды купить мел кусковой для еды

Стоимость доставки заказов по Казани - 200 рублей.

Самовывоз возможен в Казани и в Набережных ЧелнахПеред тем, как отправиться в нашу сторону, пожалуйста, позвоните нам по телефонам из контактов, чтобы мы вас ждали.