Сертификат ГОСТ и протокол испытаний

Мы официально сертифицировали наш кусковой мел по ГОСТ 17498-72. Виды, марки и основные технические требования.

📑Сертификат и 🔬протоколы испытаний ☝

Мы всегда ЗА профессиональный подход к работе, потому что мел - это наука, и подходим серьезно к качеству подбираемого в ассортимент мела.

С 2016 года мы работаем с заводом Разумное ТРАСТ в Белгородской области, который поставляет ярко-белый мел мягкий мел с сертификатом качества от производителя нам, да и всем покупателям.

☝ Хоть производитель и является заинтересованным лицом при выдаче себе такого документа, мы включили этот мел в наш ассортимент, и он нашел своего покупателя - это мел Горный.

Остальной мел поставляется с официальными письмами из Всероссийского научно-исследовательского института сертификации о том, что "мел не подлежит обязательной сертификации". 🙅 Ну не понимают производства, зачем делать то, что не требуется.

А мы понимаем, что знать состав мела - это действительно важно тем, кто впервые столкнулся с кусковым мелом. Каждый второй продавец говорит, что мел у них пищевой и другое разное говорят, мы призываем - не верить всему, что написано в интернете, быть критичными.

 

Протоколом испытаний №001/Е-29/08/19 от 26.08.2019 г. в лабораториях "Орион" (г.Калуга)  установлено содержание СаСО3 на уровне 98,05% в кусковом меле Аляска, Атлантида, Горный и Легенда при норме, зафиксированной в ГОСТе 98%.

♻️ Актуальный стандарт на мел: ГОСТ 17498-72 Мел. Виды, марки и основные технические требования.

Натуральный природный сертифицированный по ГОСТу мел🍒  в Инстаграм @chalkmountains

Позвоните нам, мы много знаем о меле, нам есть, что рассказать (viber, watsApp, директ):

Казань: 8 (950) 311-01-77

Набережные Челны: 8 (904) 674-83-66