
🤓Сравниваем степень усвоения кальция из мела и фармацевтических форм выпуска:
🔵 Глюконат кальция - усваиваемость 2-3% 🤔 В таблетках не содержится витамина D3, поэтому надо принимать его дополнительно, иначе степень усвоения падает до нуля.

🔴 Карбонат кальция (природный мел). Кальций из мела усваивается на 17–22% в детородном возрасте и до 17% у старшего поколения из-за разно кислотности желудочного сока. При длительном употреблении мела "в особо крупных размерах" в организме повышается вероятность накопления щелочных веществ.
⠀
🔶 Цитрат кальция (Это органическая соль, образовавшаяся после взаимодействия карбоната кальция с лимонной кислотой). Усваивается организмом в 2 раза лучше карбоната кальция, естественно в сочетании с витамином D3. Усваиваемость цитрата кальция не зависит от кислотности желудочного сока и составляет 44 %. Применение лимоннокислого кальция не даёт отложения в почках в виде камней, поэтому данная форма кальция безопасна для здоровья.
⠀
🔷 Хелат кальция. На сегодняшний день считается лучшей формой кальциевых продуктов на мировом рынке. Часто эту форму кальция ещё можно встретить под названием «Ионный кальций». Хелаты кальция способны усваиваться на 90–98%, при этом нет необходимости добавлять витамин D3.
⠀

🎓 Итак, победил хелат кальция - кальций усвоится. Только надо наверняка знать, что у вас дефицит кальция. Это диагноз.
⠀
👌 Ну и не забываем, что в большинстве случаев внимание к мелу НЕ связано с дефицитом кальция. Чаще - это железодефицитная анемия, но точнее скажет доктор.
Будьте внимательны к своему здоровью🙏
⠀
🌱Натуральный природный мел тут 👉 @ChalkMountains